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Unser Ofen Hähnchen mit Spinat, Feta Käse und Mozzarella ist reich an hochwertigem Eiweiß, gesund und schnell gemacht. Perfekt für alle, die abnehmen, Muskeln aufbauen oder sich einfach nur gesund ernähren möchten.

Die Hähnchenbrust wird bei diesem Rezept einfach eingeschnitten, gefüllt und dann im Ofen gebacken. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten und das leckere Low Carb Gericht kann perfekt für mehrere Tage vorgekocht werden.

Los geht’s mit dem schnellen, einfachen und gesunden Rezept!

  • Portionsanzahl: 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 120g Feta Käse
  • 80g geriebener Mozzarella oder Gouda
  • 200g frischer Baby Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Überbackenes Ofen Hähnchen

Zubereitung:

1.) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.

2.) In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Hitze bringen und die Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch kurz mitschwenken. Den Baby Spinat hinzugeben und solange dünsten bis er zusammengefallen ist.

3.) Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

4.) Die Hähnchenbrüste quer einschneiden. Dabei darauf achten, dass man sie nicht ganz durchschneidet. Leicht mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

5.) Jede Tasche der Hähnchenbrüste mit etwas Spinat füllen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Taschen geben.

6.) Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die gefüllten Hähnchenbrüste hineinsetzen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten backen bis das Fleisch komplett durchgegart ist.

Tipps und nützliches Wissen:

  • Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. Alle, die eine Low Carb Diät machen, können ein gemischtes Röstgemüse dazu servieren.
  • Wer es gerne etwas würziger hat, kann den Mozzarella durch Bergkäse oder gereiften Cheddar ersetzen. Eine weitere gelungene Abwandlung ist die Verwendung von Blauschimmelkäse statt Feta.
  • Das Ofen Hähnchen sollte, wenn es für mehrere Tage vorgekocht wird, nach dem Auskühlen rasch im Kühlschrank gelagert werden. Der Grund dafür ist, dass es Spinat enthält, welcher nach der Zubereitung möglichst schnell gekühlt werden sollte. Außerdem hält sich das Gericht somit länger.

Lass dir das leckere Gericht gut schmecken. Viel Spaß beim Ausprobieren und bis zum nächsten Mal.

Grüße,

dein Fitshapery Team

Ofen Hähnchen Rezept

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