Wer Süßkartoffeln kennt, der weiß, dass sie eigentlich eher wie Kürbis schmecken und nicht wie normale Kartoffeln. In diesem Rezept zaubern wir aus der südamerikanischen Knolle eine leckere Pfanne mit Feta und Granatapfel. Eine etwas ungewöhnliche, aber köstliche Kombination.

Die Süßkartoffel Feta Pfanne eignet sich perfekt als gesundes Mittag- oder Abendessen. Natürlich kann sie auch in unsere 100% maßgeschneiderten Ernährungspläne integriert werden, die dich schnellstmöglich an dein Ziel bringen.

  • Portionsanzahl: 2 Portionen
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 500g Süßkartoffel
  • 140g Feta
  • 1/2 Granatapfel
  • Etwas Olivenöl
  • Rosmarin (getrocknet)
  • Frische Kräuter zum Dekorieren (optional)
Süßkartoffel mit Feta und Granatapfel

Zubereitung:

1.) Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, dann der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelstücke darauf verteilen.

2.) Etwas Olivenöl gemeinsam mit etwas Rosmarin auf die Süßkartoffeln geben. Alles mit der Hand gut durchmengen. Für ca. 25 Minuten backen bis die Süßkartoffel leicht Farbe bekommt.

3.) Die gerösteten Süßkartoffelstücke in eine Pfanne geben und mit einem Schuss Olivenöl schwenken. Den Feta in Stücke schneiden oder mit der Hand darüber bröseln. Den Granatapfel entkernen (funktioniert am besten unter Wasser in einer Schüssel) und ebenfalls hinzugeben.

4.) Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam genießen.

Tipps und nützliches Wissen:

  • Süßkartoffeln sind reich an beta-Carotin, welches in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Zusätzlich dazu enthalten sie auch Mangan, Kupfer und Vitamin B6 in größeren Mengen.
  • Wer das Gericht vegan gestalten möchte, lässt einfach den Feta weg und verwendet stattdessen einen veganen Käse oder unsere gerösteten Kichererbsen.
  • Im Gegensatz zu normalen Kartoffeln können Süßkartoffeln auch roh gegessen werden.
  • Granatapfel enthält eine hohe Menge Antioxidantien und ist deshalb eine der gesündesten Obstsorten.
Süßkartoffel Pfanne mit Feta

2.0K Shares