Original Shakshuka Rezept – Köstliches Low Carb Gericht mit Tomate und Ei

Das hier ist das original Shakshuka. Ein leckeres Gericht mit Tomate und Ei mit einer orientalischen Note.

Falls du Shakshuka noch nicht kennst, solltest du es definitiv mal probiert haben. Es ist zwar Low Carb geeignet, kann aber auch mit etwas Fladenbrot gegessen werden.

Das Shakshuka passt natürlich auch als Mittag- oder Abendessen in unsere 100% maßgeschneiderten Ernährungspläne, die individuell an deinen Geschmack, sowie deinen Energie-, Makronährstoff- und Mikronährstoffbedarf angepasst werden.

  • Portionsanzahl: 2 Portionen
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 1 großer Zwiebel
  • 850g frische Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Tomatenmark
  • Etwas Öl (hier das beste Öl zum Braten günstig kaufen!)
  • 1 roter Paprika
  • Kreuzkümmel, Koriander (frisch), Zimt, Chili, Paprikapulver edelsüß, Petersilie (frisch) zum Dekorieren
Original Shakshuka mit Beilagen

Zubereitung:

1.) Den Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Danach in einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls mitbraten.

2.) Etwas Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Danach die Tomaten hinzufügen und alles gut durchrühren.

3.) Mit allen Gewürzen pikant abschmecken und etwas einköcheln lassen. Danach mit einem Löffel eine Grube formen und je ein Ei hineinschlagen. Am besten funktioniert das zu zweit.

4.) Das Shakshuka solange weiter schmoren lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Dabei gegebenenfalls einen Deckel zur Hilfe nehmen, um das Ei mit der Hilfe des aufsteigenden Dampfs von oben zu garen.

5.) Etwas frische Petersilie darüber streuen und dann mit etwas Fladenbrot, einem Salat (Low Carb) oder Kartoffeln servieren und genießen.

Tipps und nützliches Wissen:

  • Wer möchte kann zum Schluss noch etwas Feta über das fertige Shakshuka streuen.
  • Das hier ist das originale Rezept. Probier auch mal unser grünes Shakshuka mit Spinat.

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2018-10-11T09:03:30+00:00
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