Das original Shakshuka Rezept wird mit Tomaten gemacht, diese Variante hier ist mit Spinat und somit eine abgewandelte Version des Klassikers. Das Original findest du allerdings auch auf unserem Blog.

Das grüne Shakshuka passt natürlich auch als Mittag- oder Abendessen in unsere 100% maßgeschneiderten Ernährungspläne, die dich schnellstmöglich an dein Ziel bringen.

  • Portionsanzahl: 1 Portion
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln oder etwas Brot.

Grünes Shakshuka Low Carb Rezept

Zubereitung:

1.) Den Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. In einer kleinen Pfanne das Öl auf mittlere Temperatur bringen und den Zwiebel und den Knoblauch darin langsam andünsten. Sobald alles etwas Farbe hat den Blattspinat hinzugeben.

2.) Kurz dünsten lassen und dann die Crème fraîche einrühren. Danach weiter dünsten lassen und darauf achten, dass die Flüssigkeit großteils verdampft. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) In den Spinat zwei Gruben machen und dann die Eier aufschlagen und vorsichtig hinein geben.

4.) Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Dabei stets darauf achten, dass nichts anbrennt.

5.) Sobald die Eier wie gewünscht gegart sind, ist das Shakshuka fertig. Zum Schluss noch etwas Chili und frische Petersilie darüber verteilen und gemeinsam mit der Beilage genießen.

Tipps und nützliches Wissen:

  • Probier auch mal die original Shakshuka Variante und lass uns dann gerne wissen, welche dir besser schmeckt.
  • Zusätzlich kann zum grünen Shakshuka auch noch etwas Feta gereicht werden.
  • Wer möchte kann zum Beispiel auch noch Erbsen mitdünsten oder das Gericht zusätzlich zum Spinat mit Zucchini machen.

Grünes Shakshuka zum Abnehmen

Kohlenhydratarmes Shakshuka

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